搜索
立即申请

融资融券

Margin

长城国瑞证券融资融券网上交易操作指南

1、交易软件下载安装

目前,我司有金鼓盈通同花顺(手机版)、金鼓盈通同花顺(PC版)、金鼓盈通通达信(PC版)三款软件可用于融资融券交易。

PC版:登陆我司长城国瑞证券官方网站(https://www.gwgsc.com/),点击“软件下载”菜单,下载金鼓盈通同花顺或金鼓盈通通达信,安装即可。

手机安卓版:用手机浏览器输入https://wap.gwgsc.com,下载同花顺android移动证券高端版下载安装。

手机苹果版:进入App Store搜索长城国瑞同花顺下载安装。



 

 

2、金鼓盈通同花顺(PC版)操作说明

2.1 系统登录

信用交易和普通交易的资金账户同属于一个客户号,客户输入交易密码、通讯密码,点击登陆后,默认登录到普通股票账户。

9W0$@72}(@EPE80({{J[F4I

 

2.2融资融券交易登陆

如果您具有信用交易权限,则委托下单的左下角功能区显示 “股票”、“基金”、“信用”、“沪港”标签,其中“信用”栏为信用账户的融资融券交易菜单,选择左下角“信用”,进入信用账户登陆界面,输入信用交易账号和信用交易密码登陆。



 

2.3 普通买入

使用担保物买入和普通股票账户买入功能相同。担保物买入功能只能使用自有资金,且只能买入担保品证券,不在担保品证券列表中的证券不允许买入。担保物买入的证券可以作为融资融券质押担保品,且减少“当前保证金可用余额”。



 

2.4 普通卖出

卖出持仓证券,和普通股票账户的卖出功能相同。若客户卖出的证券与未了结融资买入的证券品种一致,则卖出所得价款应优先偿还该客户的融资欠款。


 

2.5 融资买入

投资者向证券公司借资金买入标的证券。融资期间以投资者的保证金为担保,届时投资者卖出证券或直接用现金返还融资本金和融资利息。


 

2.6 融券卖出

投资者向证券公司借入证券后卖出,融券期间以投资者的保证金为担保,届时买入或直接返还相同种类、数量的证券归还给证券公司。证券公司向投资者收取融券手续费。




2.7 卖券还款

卖出信用证券账户内证券所得资金偿还融资负债(买入款和利息)。输入证券代码后,显示证券可用数量,以及融资负债金额。



 

2.8 买券还券

使用可用资金买入股票偿还融券负债。输入证券代码后,界面显示可买数量和当前证券融券负债数量。




2.9 市价委托

操作使用与限价委托一致,但融券卖出不接受市价申报。

 

2.10 撤单

在委托记录上用鼠标双击或回车即可进行撤单。


 

2.11 直接还款

使用信用账户可用保证金偿还融资负债。程序界面显示融资负债总金额和融资负债信息。

 

2.12 直接还券

使用信用账户持仓证券直接偿还融券负债,并且支付相应费用。

[(KJBM]5URKKKAJ0JDRU5V5

 

2.13 担保品划转

指客户在其普通证券账户与信用证券账户之间以非交易过户方式,双向划转证券。

B42GYTE{JM56C8@~S_(_K1C

 

2.14 银行存管

包括银证转账功能及查询银行流水功能。

 

2.15 查询功能

包括查询资产及负债汇总信息、融资融券合约信息、融资负债明细、融券负债明细、委托和成交查询、资金流水查询、交割单查询、划转流水和负债变动流水查询、担保品查询、可融资买入标的券、可融券卖出标的券、融资负债订单明细和融券负债订单明细查询、非交易过户委托查询、配号及查询配售权益查询。


 

2.16 修改密码

信用账户的交易密码与普通证券账户联动,任何一个修改,另外一个也会同步变更。



 

3、金鼓盈通通达信(PC版)操作说明

3.1 融资融券交易登录

    登陆方式可直接选择信用交易,输入信用资产账号、交易密码、验证码,点登录后,可直接进入融资融券交易页面。




客户亦可在普通交易页面,点击右上方的多账号,选择添加其它账号,输入信用资产账号、交易密码、验证码,点确定后,可进入融资融券交易页面。


 

3.2 融资融券交易

担保品买入同金鼓盈通同花顺(PC版)“普通买入”操作。

担保品卖出同金鼓盈通同花顺(PC版)“普通卖出”操作。

其余菜单同金鼓盈通同花顺(PC版)。


 

Copyright @2016.长城国瑞证券有限公司 All Rights Reserved 版权所有 复制必究   IPV6支持    闽ICP备05000410号    闽公网安备 35020302032981号

温馨提示:以上信息以官网发布为准,注意防范他人利用移动通讯设备进行欺诈。