搜索

股票质押式回购

Margin


1.融入方准入条件:

1)客户不得为金融机构或者从事贷款、私募证券投资或私募股权投资、个人借贷等业务的其他机构,或者前述机构发行的产品。(注:符合一定政策支持的创业投资基金及证券交易所认可的情形除外)  

2)具有明确的融入资金投向,且有一定偿债能力;

3)近五年未曾受监管机构、证券交易所、登记结算机构等的处罚或者证券市场禁入;

4)普通账户中不存在资产被冻结、强制处分情况;

5)客户账户资产来源合法正规,未涉及任何抵押、质押等任何权利瑕疵和法律争议;

6)非中国证券业协会公布的信用交易黑名单客户、中国人民银行公布的反洗钱黑名单客户以及最高人民法院公布的失信被执行人;

7)非我司大股东和关联人;

8)公司风险综合特征为非保守型。

2.融出方

融出方包括证券公司,或者为公司管理的集合资产管理计划、定向资产管理客户或者专项资产管理计划。

3.标的证券范围

交易所上市交易且经我公司认可的股票可进行质押融资。B股股票、暂停上市的A股股票、进入退市整理期的A股股票、没有完成股改的非流通股股票、股权激励限售股暂不纳入质押证券范围。

4.质押率

质押率由我公司根据标的证券资质、融入方资信、回购期限、第三方担保等因素确定,最终确定的质押率不超过60%。以有限售条件股份作为标的证券的,质押率原则上低于同等条件下无限售条件股份的质押率。

5.资金用途

融入方融入资金存放于其在我司指定银行开立的专用账户,并用于实体经济生产经营,不得直接或者间接用于下列用途:

1)投资于被列入国家相关部委发布的淘汰类产业目录,或者违反国家宏观调控政策、环境保护政策的项目;

2)进行新股申购;

3)通过竞价交易或者大宗交易方式买入上市交易的股票;

4)法律法规、中国证监会相关部门规章和规范性文件禁止的其他用途

6.业务参与门槛

 客户在我公司的首笔初始交易金额不得低于500万元,此后在我公司开展的每笔初始交易金额不得低于50万元。

7.交易申报指令

类别

具体指令类型

指令功能介绍

融资与还款指令

初始交易

融入方获得资金,同时质押标的证券

购回交易

融入方场内偿还资金,同时解除标的证券质押

 

期间追加或提取担保品的指令

补充质押

为增强担保,客户对初始交易追加质押证券(可以为不同标的)

部分解除质押

客户对已质押的标的证券或其孳息进行部分解除质押

其他

终止购回

融入方场外偿还资金了结债务后,场内申报解除标的证券及其孳息质押

8.交易费用

融资利息

根据质押标的风险程度、融入方资产及信用情况、融资期限以及市场资金利率而定,原则上一事一议。

交易费用

包括质押登记费和经手费两部分。

证券质押登记费

证券种类

收费标准

股票

500万股以下(含)

该部分面值的1%

500万股部分

该部分面值的0.1%

基金

500万股以下(含)

该部分面值的0.5%

500万股部分

该部分面值的0.05%

债券

500万股以下(含)

该部分面值的0.5%

500万股部分

该部分面值的0.05%

 

经手费

市场

收费标准

上海

每笔初始交易金额的0.01‰收取,起点5元人民币,最高不超过100元人民币

深圳

每笔初始交易质押标的证券面值1‰收取,最高不超过100

备注:质押登记费在初始交易和补充质押时收取,经手费在初始交易时收取。

9.交易期限

原则上最短期限不少于180天,最长期限不超过三年。

10.交易盯市

履约保障比例,是指初始交易与对应的补充质押,在扣除部分解除质押后的标的证券及孳息市值与融入方应付金额的比值。以下是公式:

履约保障比例=(融入方初始交易质押证券市值及孳息+∑融入方补充质押证券市值及孳息-∑融入方解除质押证券市值及孳息)÷融入方应付金额。

当日清算后,公司对交易履约保障比例低于预警值及最低值的情况通知融入方,采取相应措施。若融入方未按要求采取必要的履约保障措施,公司按融入方违约处置流程处置。

质押标的

预警线

平仓线

流通股

不低于150%

不低于130%

限售股、须缴纳个人所得税的股份

不低于160%

不低于140%

 

Copyright @2016.长城国瑞证券有限公司 All Rights Reserved 版权所有 复制必究   IPV6支持    闽ICP备05000410号    闽公网安备 35020302032981号

温馨提示:以上信息以官网发布为准,注意防范他人利用移动通讯设备进行欺诈。