搜索

投资银行

Asset management

业务介绍

债券融资是指企业通过向个人或机构投资者发行债券筹集资金的行为。债券持有人成为企业的债权人,有权按照约定取得利息、收回本金。企业有义务按期还本付息。

业务品种

       企业债券:企业依照法定程序发行、约定在一定期限内还本付息的有价证券。发行主体为一般为非上市公司。
      
公司债券:公司依照法定程序发行、约定在一定期限还本付息的有价证券。发行主体一般为上市公司。
       
可转换公司债券:上市公司依法发行、可以按照约定转换成上市公司股份的公司债t券。发行主体一般为上市公司。
       
可交换公司债券:上市公司股东依法发行、可以按照约定转换成上市公司股份的公司债券。发行主体一般持有上市公司股份。
       
二级资本债券:商业银行为补充资本而发行的符合《商业银行资本管理办法(试行)》规定的金融债券,此类债券一般含有次级条款、减记或者转股条款。
       
中小企业私募债:中小微型企业在中国境内以非公开方式发行和转让,约定在一定期限还本付息的公司债券。发行主体一般需满足《关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业[2011]300号)要求。
      
资产证券化:以某基础资产产生的现金流为支持发行证券(资产支持证券),以获得融资并提高资产流动性的一种结构性融资手段。相对其他债务融资工具,资产证券化产品具有适用对象广、审批期限短、产品利率低、融资用途灵活、转移经营风险等优点。

 



Copyright @2016.长城国瑞证券有限公司 All Rights Reserved 版权所有 复制必究   闽ICP备05000410号    闽公网安备 35020302032981号

温馨提示:以上信息以官网发布为准,注意防范他人利用移动通讯设备进行欺诈。