搜索

投资银行

Asset management


业务介绍

股权融资是指企业以向拟引进的投资者增发股份换取投资者投入资金的方式实现融资。通过此种途径取得的资金无须像债务融资一样按期还本付息,可以有效降低企业的财务风险,但是,投资者成为持有企业一定比例股权的股东,将与原股东共同分享企业的赢利与增长。

股权融资分为公开发行股票和非公开发行股票两种类型。公开发行股票,即向社会公众投资者公开发行股票募集资金,具有投资者数量多、不特定等特点。非公开发行股票指企业向特定投资者发行股票募集资金。 按照股票的类型可以分为普通股融资和优先股融资。

业务品种

首次公开发行:(Initial Public Offering IPO),是指股份公司通过证券交易所第一次向公众投资者发行股票的行为。按国内交易所不同上市板块划分,可分为主板、中小板和创业板。

配股:上市公司向原股东按比例发行新股、筹集资金的行为。

公开增发:上市公司向不特定对象公开发行新股、募集资金的行为。

非公开发行:指上市公司采用非公开方式,向特定对象发行股票、募集资金的行为。

 

Copyright @2016.长城国瑞证券有限公司 All Rights Reserved 版权所有 复制必究   闽ICP备05000410号    闽公网安备 35020302032981号

温馨提示:以上信息以官网发布为准,注意防范他人利用移动通讯设备进行欺诈。