搜索

投资银行

Asset management

业务介绍

并购,即兼并与收购。兼并(Merger)是指两家或者更多的独立的企业合并组成一家企业,通常由一家占优势的企业吸收另一家或更多的企业。收购(Acquisition)是指一个公司通过购买股票或者股份等方式,取得对另一家公司的控制权或管理权。并购通常伴随着公司资产、负债、股权、组织架构、人员、业务的重组以及实际控制人的变更,并对收入、利润产生重大影响。并购重组的通常交易方式包括要约收购、协议收购、行政划转、二级市场增持、间接收购以及其他方式等。

业务品种

上市公司收购:指通过取得股份或协议安排等方式成为上市公司的控股股东或实际控制人。最显著的特征是上市公司的实际控制人发生变化。

上市公司重组:指上市公司及其控股或者控制的公司在日常经营活动之外购买、出售资产或者通过其他方式进行资产交易达到规定的比例,导致上市公司的主营业务、资产、收入发生重大变化的资产交易行为。与上市公司收购的差异在于,上市公司重组通常不会涉及实际控制人变更。

其他业务:包括非上市公司之间的收购与反收购、资产重组等。

 


Copyright @2016.长城国瑞证券有限公司 All Rights Reserved 版权所有 复制必究   闽ICP备05000410号    闽公网安备 35020302032981号

温馨提示:以上信息以官网发布为准,注意防范他人利用移动通讯设备进行欺诈。