搜索

产品或服务分级政策

产品或服务分级政策

我司综合考虑所销售产品或提供服务的流动性、到期时限、杠杆情况、结构复杂性、投资单位产品或服务的最低金额、投资方向和投资范围、募集方式、发行人等相关主体的信用状况、同类产品或服务过往业绩等信息,划分其风险等级。

涉及投资组合或资产配置的产品或者服务的,我司将按照产品或者服务的整体风险等级进行评估。

对于存在下列因素的产品或服务,我司将审慎评估其风险等级:

(一)存在本金损失的可能性,因杠杆交易等因素容易导致本金大部分或者全部损失的产品或者服务;

(二)产品或者服务的流动变现能力,因无公开交易市场、参与投资者少等因素导致难以在短期内以合理价格顺利变现的产品或者服务;

(三)产品或者服务的可理解性,因结构复杂、不易估值等因素导致普通人难以理解其条款和特征的产品或者服务;

(四)产品或者服务的募集方式,涉及面广、影响力大的公募产品或者相关服务;

(五)产品或者服务的跨境因素,存在市场差异、适用境外法律等情形的跨境发行或者交易的产品或者服务;

(六)对于行业协会、证券交易所、中国结算等自律组织认定的高风险产品或者服务;

(七)其他有可能构成投资风险的因素。

对于行业协会、证券交易所、中国结算等自律组织认定的高风险产品或者服务,在评估风险等级时我司将考虑以下信息:

(一)产品或服务的定价方式;

(二)产品信用风险的性质和复杂程度,如发行人、对手方或有关参照方的信用状况以及发行人、产品提供方的经验和声誉等;

(三)投资者是否会被要求追加后续投资或承担后续债务;

(四)投资者可能产生的本金损失和最大损失;

(五)可能存在的其他重大风险因素。

注:前款所称高风险产品或服务,是指产品或服务的条款和特征不易被投资者理解、具有复杂的结构、不易估值、流动性较低、透明度较低、损失可能超过本金等产品或服务。

       根据产品或服务的风险特征和程度,我司将产品或服务的风险等级由低到高分划分为R1低风险R2中低风险R3中风险R4中高风险R5高风险等五个等级。

 

Copyright @2016.长城国瑞证券有限公司 All Rights Reserved 版权所有 复制必究   闽ICP备05000410号    闽公网安备 35020302032981号

温馨提示:以上信息以官网发布为准,注意防范他人利用移动通讯设备进行欺诈。